Женский алкоголизм. Причины и помощь


Размер шрифта: А А А

Сегодня женщина уже не хрупкое создание. Она взваливает на себя массу обязанностей и часто не нуждается в том, чтобы рядом был сильный мужчина.

К сожалению, такое выравнивание полов привело и к проблемам, которые раньше касались в основном представителей сильной половины человечества.

Речь пойдёт о женском алкоголизме - настоящем горе современного мира.

Статистика

Станет страшно, если описать ситуацию в цифрах. Последний десяток лет увеличил количество пьющих женщин на 4 %.

Пугает и так называемая «молодость» проблемы. Если раньше впервые пробовали алкоголь девушки в возрасте 23-25 лет, то теперь несовершеннолетние школьницы уже знают вкус хмельных напитков.

На сегодняшний момент 26 % россиянок с завидным постоянством употребляют алкоголь.

Причины

Женщина сильнее подвержена воздействию зелёного змея. Она чувствительна и зачастую эмоционально не стабильна. Даже небольшой стресс способен привести к необратимым последствиям.

Что же является основанием для зарождения женского алкоголизма?

Наследственность.
От генетики не уйти, это правда. Если в семье были алкоголики и подобный образ жизни привычен, то риск алкоголизма увеличивается в разы.

Неудачный первый опыт с алкоголем.
Влияние плохой компании вперемешку с неправильной тратой свободного времени также приводит к зависимости от недетских напитков.

Депрессия.
Захватывает достаточно зрелых девушек от 23 лет. Часто она связана с отсутствием мужчины, детей, потерей родителей и несостоявшимся карьерным ростом.

Скука.
Пустое времяпровождение тоже может привести к проблемам с алкоголем. Часто женщины заполняют свой день сначала парой бокалов вина, а после в ход идут напитки покрепче.

Постоянный стресс.
В группе риска женщины в бизнесе или просто работающие очень много. Как правило, это сильные дамы, способные на многое. С помощью алкоголя они снимают напряжение и порой не понимают, что уже оказались за пределами дозволенного.

Алкогольное замужество.
Когда в спутники жизни выбран любитель горячительных напитков, требующий компании от супруги.

Как помочь?

Когда походы в ресторан с друзьями заканчивается доведением до абсолютной кондиции дома. Алкоголь не вызывает содрогания на следующий день после бурного застолья. Женщина не испытывает радостных эмоций без опрокинутой рюмки. Значит, пора бить во все колокола.

В такой ситуации помогут лишь поддержка близких людей и профессиональная работа врачей. Узнать больше способов как помочь близкому человеку можно по ссылке https://bogaevo.ru/post/lechenie-alkogolizma-v-domashnikh-usloviyakh-bistro-i-rezultativno/ на сайте.

Кодирование, настои трав, заговоры целителей – все это пустая трата времени, сил и денег.

Необходимо обратиться в специализированные реабилитационные центры. В них на первом этапе лечат химическую зависимость, затем дополняют процесс работой с психологами.

Только ярое желание вылечиться, и квалифицированная помощь приведут к результату.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня