Более $1,5 млн собрали для пострадавших при стрельбе в Новой Зеландии


Размер шрифта: А А А

Более $1,5 млн собрали для помощи семьям жертв и пострадавшим в результате теракта в Новой Зеландии, деньги на данный момент пожертвовали свыше 35 тыс. человек. Такая информация размещена на официальной странице новозеландского фонда Givealittle, сообщает БЕЛТА.Средства будут использованы для предоставления поддержки и ресурсов людям, пострадавшим от перестрелок в Крайстчерче и членам их семей.

Как сообщалось, 15 марта в двух мечетях города Крайстчерча (остров Южный) произошла стрельба. По данным местных властей, 49 человек погибли. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Задержаны подозреваемые в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, сегодня суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.-0-

Число погибших при стрельбе в мечетях в Новой Зеландии возросло до 40Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что 10 человек были убиты в мечети, находящейся в пригороде Крайстчерча Линвуде, и 30 - в мечети "Аль-Нур" в центральной части города.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня