Пьяный бесправник в Наровле сбил женщину на тротуаре и скрылся


Размер шрифта: А А А

Житель Наровли двигался на автомобиле «ВАЗ-2106», наехал на бордюр и сбил женщину, шедшую по тротуару с велосипедом. Нарушитель скрылся с места ДТП, но спустя час был задержан сотрудниками ГАИ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

ДТП случилось 14 марта в 11:40. Пострадавшая 37-летняя женщина с травмами была доставлена в больницу. Водитель «Жигулей» с признаками алкогольного опьянения при задержании от медицинского освидетельствования отказался.

ГАИ напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь оставление водителем места ДТП, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет. А за оставление места ДТП, в котором пострадавшему причинены телесные повреждения, в отношении водителя возбуждается уголовное дело по ч. 3 ст. 159 «Оставление в опасности» УК Республики Беларусь. Виновному грозит наказание в виде ареста или лишения свободы на срок до трех лет со штрафом.

Госавтоинспекция также просит участников дорожного движения, ставших свидетелями ДТП, с места совершения которого водитель скрывается, либо того, что управляющий автомобилем водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, записать регистрационный номер машины и незамедлительно сообщить о случившемся в ГАИ или в любое подразделение милиции по телефону 102. Необходимо также обратить внимание на направление движения автомобиля, его цвет и особые приметы.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня