Новые мини-рынки, замена лифтов: с какими вопросами обращались на прямую линию Мингорисполкома


Размер шрифта: А А А

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел прямую линию 9 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из 43 звонков, принятых во время прямой линии, 16 были перенаправлены в администрации районов. Практически все обращения были связаны с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в подвале дома № 27/3 на ул. Алибегова с начала отопительного сезона звук работающего насоса мешает жильцам квартир, расположенных на первом этаже. Обращения в администрацию района пока остались без внимания.

Жительница одного из домов на ул. Московской посетовала на отсутствие зеленых насаждений, в том числе и цветов, на нечетной стороне улицы.

В доме № 9 на ул. Мирошниченко идет замена лифтов. Окончательный ввод их намечен на середину мая. Жительница дома интересовалась, почему бы не включать лифты в подъездах поэтапно, по мере установки.

Сразу два обращения на одну и ту же тему поступили от пожилых минчанок, проживающих в разных районах города. На ул. Серова и Руссиянова на месте мини-рынков построили сетевые магазины. Женщины же просят снова оборудовать в их районах небольшие базары.

Пенсионерка-учительница рассказала, что после закрытия на капремонт СШ № 44 детям, проживающим в домах № 3, 5, 15 на ул. Кальварийской и № 47, 49 на ул. Короля, стало неудобно добираться на общественном транспорте с пересадками в СШ № 60 на ул. Карла Либкнехта. Бывший педагог просила перераспределить учеников по близлежащим учебным заведениям.

Всего за время проведения прямой линии было зафиксировано 323 попытки дозвона.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня