Главный тренер минского «Динамо» подводит итоги межсезонья


Размер шрифта: А А А

Новый тренер минского «Динамо» Роман Пилипчук, который принял команду в межсезонье, рассказал о том, как прошли сборы, какие цели у команды, почему так много поражений в товарищеских матчах и кто еще вошел в тренерский штаб. Его слова приводит клубная пресс-служба.
1552132515.jpgФото: ФК «Динамо» (Минск)

— Да, я уже говорил ранее в интервью вашим российским коллегам, что после ряда лет работы ассистентом хотел попробовать себя в роли главного тренера. Реализовывать свои личные идеи на футбольном поле — это нормальное желание для каждого тренера, отдающего футболу на протяжении всей карьеры свои здоровье, силы и время.
А минское «Динамо» — это клуб с именем, с историей. Перед ним всегда стоят высокие цели, и принять предложение такого клуба — честь для любого специалиста. Не скрою, и для меня тоже.

— Давайте правильно расставим акценты и будем исходить из того, что есть: в межсезонье большая группа квалифицированных игроков покинула минское «Динамо».
Я приехал и увидел, что с командой работает большая группа молодежи. Отсюда и обозначилась главная задача подготовительного этапа — укомплектовать команду.
Она решалась практически до последних дней заключительного сбора — Чочиева, Тигиева, Дьякова мы подписали буквально за три-четыре дня до возвращения в Минск.

— Не потому ее было немного, что нам так хотелось. Это вытекало из того, действительно большого объема работы, который мы выполняли в подготовительном периоде. До последних дней мы просматривали очень много игроков: много футболистов приезжало, мы их смотрели, кто-то не подходил, мы их отправляли, приезжали другие. Поэтому у нас и не получалось сыграть одним составом.
И по ходу того, как игроки к нам приходили, мы делали какие-то выводы и принимали те решения, которые помогут нам правильно поставить ту игру, в которой будут максимально эффективно использованы сильные стороны имеющихся у нас игроков.

— Да. Помогать мне будут Денис Попов и Артем Челядинский. Это мое решение, мое пожелание — обязательно в тренерском штабе иметь в помощниках белоруса. Человека, который знает чемпионат, знает менталитет страны, знает игроков.
Владимир Власенко — тренер по физподготовке, Иван Пилипчук — тренер-аналитик, Александр Мартешкин — тренер вратарей.


Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня