Экс-премьер Литвы: Россия должна перестать быть мировым хулиганом


Размер шрифта: А А А

Первый выпуск нового сезона «Территория правды» на Белсате завершился горячей дискуссией, которую вызвало обсуждение операции НАТО в Югославии в 1999 году.
Тон дискуссии задал один из ведущих ток-шоу Украина, сравнив действия главы Югославии Слободана Милошевича против населения Косова с гитлеровским геноцидом и выселением крымских татар Сталиным. С этим не согласился Евгений Кожокин – проректор МГИМО и бывший директор Российского института стратегических исследований.
«Концентрационных лагерей не было. Шла гражданская война. С другой стороны были отряды УЧК (Армия освобождения Косова – ред.), которые занимались тем, чем занимались нацисты, например, в Польше. Они убивали учителей, директоров фабрик… Они убивали элиту сербского меньшинства», – заявил Кожокин.
Еще один участник ток-шоу, бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс, отметил, что НАТО вмешалось в югославский конфликт, чтобы остановить уничтожение населения в Косово, тогда как в России Слободан Милошевич видел союзника.
«Если бы Россия сказала Милошевичу в то время: «слушай, друг, остановись, нельзя так делать», я думаю, что не было бы того, что потом последовало. Здесь можно идти и к Сирии… И Венесуэла сейчас, и тому подобное… [Этого бы не было], если бы у России появилось понятие, что хватит быть таким мировым, я бы сказал так, хулиганом, трагическим хулиганом», – отметил Кубилюс.
Полный выпуск программы «Территория правды»:
YOU TUBE
Цикл из 4 серий посвящен 70-й годовщине создания NATO, а также 20-й годовщине присоединения к нему Польши, Чехии и Венгрии.
Смотрите «Территорию правды» весь март каждую среду в 21:25 в эфире нашего телеканала, а затем на странице belsat.eu і YouTube-канале Вот так.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня