В Минске к 8 марта вырастили более 80 тысяч роз и 160 тысяч тюльпанов (видео)


Размер шрифта: А А А

В эти праздничные дни в Минске было выращено и срезано более 80 тысяч роз и 160 тысяч тюльпанов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минский парниково-тепличный комбинат поставил в торговлю около 25 сортов роз – белые, бордовые, малиновые, оранжевые, желтые, кремовые… Но самые популярные — красные. Кроме того, в фавориты вырвался новый сорт — на предприятии его посадили всего несколько лет назад — «джумилия», у которого бутон белого цвета с нежной розовой окантовкой.

Розы в теплице выращивают круглый год, в то время как тюльпаны – лишь один раз, к 8 марта. В текущем году здесь посадили 8 сортов тюльпанов. В отличие от теплолюбивой королевы цветов они предпочитают прохладу, поэтому для них создают особый микроклимат. Чтобы к празднику получить максимальное количество цветов, в теплицах регулируют температуру, влажность и освещение. В этом году на предприятии тюльпаны решили не срезать, а собирать вместе с луковицей. И только при сортировке ее удаляют.

Чтобы букет дольше радовал глаз, специалисты советуют ежедневно менять воду, укорачивать стебли приблизительно на сантиметр, а на ночь ставить его в более прохладное место.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня