Виды лесовозной техники


Размер шрифта: А А А

Перевозка леса относится к специфическим видам деятельности. В том случае, когда необходимо транспортировать большие объемы леса, применяют специальные железнодорожные платформы. Для перемещения небольшого количества материалов рекомендуется использовать лесовозы.

Основные виды и характеристики техники

На сегодняшний день лесовозная техника представлена широким ассортиментом грузовиков. Все виды специализированной техники, переназначенные для перевозки леса, можно разделить на три группы:

  • Сортиментовоз-полуприцеп. Представляет собой платформу для перевозки, которую оборудовали кониками. Такая техника применяется в паре с тягачом.
  • Лесовоз с грузовым шасси. Может иметь вид платформы либо бортового грузовика с кониками. Такая техника отличается высоким уровнем маневренности и автономности.
  • Автопоезд. Техника сформирована из прицепа и грузового шасси, отличается большой мощностью.

Следует отметить, что прицепы и полуприцепы могут быть различной длины. Такая техника подбирается в зависимости от того, какой тип материала следует транспортировать. Тягач с поворотным коником рекомендуется использовать для локальных перевозок леса (к примеру, от заготовительного объекта до места сбора материала).

Немаловажная роль для работы с лесом отводится манипуляторам. Такая конструкция имеет внешний вид крана с ковшом для работы с материалом. Устойчивость во время работы обеспечивают гидравлические опоры конструкции. Наибольшей популярностью пользуются модели техники с автоматическими манипуляторами. Такие грузовики позволяют не только перевозить, но и осуществлять загрузку материала.

Широкий ассортимент надежной техники

Минский автомобильный завод занимается производством техники для перевозки леса различных моделей. На сегодняшний день лесовозы МАЗ представлены широким модельным рядом:

  • прицепы;
  • полуприцепы;
  • длиннорамные тягачи;
  • тягачи с поворотным коником;
  • манипуляторы.

Новые модели техники оснащены телескопической стрелой современного типа складывания. В процессе работы такая конструкция может достигать семи метров в высоту, что делает ее особенно ценной в процессе заготовки леса. Во время перевозки такая стрела становится компактной, не создавая трудностей при передвижении.

Отдельного внимания заслуживает модель «Ураган», которая отличается высокой грузоподъемностью (до 20 т), отличной проходимостью, наличием независимой подвески колес. Высокое качество изготовления такого транспорта делает его отличным выбором для использования в различных условиях.

Продажа сортиментовозов – направление деятельности, которое является приоритетным для нашей компании. У нас каждый клиент получает возможность приобрести проверенную, надежную технику от известного во многих странах производителя. Сориентироваться в большом ассортименте лесовозов МАЗ помогут профессиональнее менеджеры.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня