Автомобильные воры, угнавшие Kia Sportage в Минске, задержаны в Новополоцке


Размер шрифта: А А А

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали в Новополоцке троих местных жителей, которые причастны к похищению автомобиля в столице. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Один из задержанных оказался бывшим владельцем машины, который намеренно оставил у себя дубликат ключа и передал его непосредственному исполнителю кражи.

Kia Sportage злоумышленники украли ночью в конце февраля на одной из улиц Минска. Владелец обнаружил пропажу только на следующий день.

– Мы установили, что иномарка была спрятана на частной станции техобслуживания в Новополоцке. Решили вести наблюдение. Вскоре в нашем поле зрения оказался один из работников СТО, который перегнал автомобиль в гаражный кооператив. Там его уже ждали потенциальные перекупщики. После сделки они планировали сбыть транспортное средство в России, – рассказали в МВД.

При поддержке ОМОН были задержаны семь человек: двое организаторов, исполнитель и четыре покупателя. Милиционеры установили роль каждого из них в ходе оперативных мероприятий.

Бывший владелец автомобиля намеренно сохранил ключи для последующей кражи. Его подельник должен был найти исполнителя, которым стал слесарь СТО. За работу ему пообещали 500 долларов.

На украденной машине изначально были установлены российские номера, которые злоумышленники попытались заменить на белорусские, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении криминальной троицы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК РБ (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет с конфискацией имущества. Организаторы преступления арестованы.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня