Николай Ходасевич: Шпилевский допустил ошибки захода в страну, где р


Размер шрифта: А А А

Журналист Николай Ходасевич в интервью Vesti.kz рассказал, почему нынешний главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский непопулярен на родине.
На мой взгляд, он допустил ряд ошибок, когда приехал из Германии в Беларусь. Прежде всего, ошибки захода в страну, где ты родился, но долгое время отсутствовал. Следовало на начальном этапе создать себе более-менее хороший имидж и наладить контакт с болельщиками, а он приехал с целью изменить мир в одночасье. Десятимиллионная страна, немаленький город и белорусский футбол с учетом постоянного участия БАТЭ в еврокубках — это говорит о том, что мы не на самом дне, чтобы один человек в белой рубашке взялся разом перевернуть все.
Да, у нас много разных проблем, в частности ментальных, и они не решаются за полгода. Поэтому, когда журналисты и болельщики читали его первое интервью, все немного хихикали.
Также у него быстро возник конфликт в коллективе с лидерами брестского "Динамо", в частности с Артемом Милевским. Среди болельщиков мнения разделились: одни поддерживали тренера, другие — игрока, но Милевский являлся сенатором клуба. Было два пути: найти общий язык с Артемом и вскоре извлекать пользу из результатов или же дождаться окончания года, после чего Артем так или иначе уходил.
Шпилевский решил устроить революцию спустя месяц после своего приезда, убрав Милевского и капитана команды Гавриловича, и еще поставил под вопрос участие третьего игрока — Савицкого. Этим он вызвал негатив не только со стороны болельщиков, но и со стороны других опытных футболистов, которые были на тот момент в команде. Такой дерзкий путь должен быть подкреплен результатами: как только их нет — твоя голова слетает с плеч примерно так же, как ты сносил чуть раньше головы других.
Думаю, главная причина подобных конфликтов и громких заявлений Шпилевского связана исключительно с молодостью и отсутствием опыта...
Надо отметить, что несмотря на скромные возможности наших лидирующих клубов и нераскрученность чемпионата, неоднократно отмечалось, что у нас очень сильный подбор местных тренерских кадров. Белорусские специалисты работали в том числе в Казахстане или, допустим, в России, где сейчас Виктор Гончаренко и Александр Ермакович. Поэтому влиться в этот тренерский круг человеку извне достаточно трудно. Когда Шпилевский ушел из брестского "Динамо", даже разговоров не было о том, что кто-то из высшей лиги заинтересуется его кандидатурой.
Отчасти своим опрометчивым поведением, конфликтами, которые происходили у него с другими тренерами во время матчей. У тренеров в Беларуси узкий круг общения, они сразу выносят вердикты, так вот — Шпилевский не впечатлил их с профессиональной точки зрения, цитируют Vesti.kz.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня