Песков ответил на критику Лукашенко о расчетах в российских рублях


Размер шрифта: А А А

Москва не отвергала предложение Минска о переходе на взаиморасчеты в российских рублях. Об этом во вторник, 5 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
1551812108.jpgkremlin.ru
«Я, честно говоря, первый раз об этом слышу», — сказал Песков, комментируя заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что Россия якобы не захотела вести торговлю с Беларусью в рублях.
По словам представителя Кремля, Москва, напротив, заинтересована в переходе на расчеты на основе национальных валют в торгово-экономических отношениях с партнерами, особенно с ближайшими партнерами. Как подчеркнул Песков, данная тема постоянно обсуждается в ходе российско-белорусских переговоров.
Ранее во вторник Лукашенко рассказал, что предлагал России довести уровень рубля в торговых расчетах между странами до 100 процентов с текущих 80, однако его идею в Кремле не оценили. «Мы этого не боимся, но никто на это не идет», — заявил Лукашенко, отметив, что серьезного обсуждения о переходе Москвы и Минска на единую валюту также пока не велось.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня