От ЕАЭС и России до ЕС и ВТО — глава государства собрал совещание по интеграционному сотрудничеству


Размер шрифта: А А А

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня совещание с руководством правительства и высших государственных органов, на котором обсуждалось участие Беларуси в интеграционных структурах и сотрудничество с европейскими организациями, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая совещание, Александр Лукашенко отметил, что в канун его Послания к белорусскому народу и Национальному собранию проводит различные открытые и закрытые совещания, встречи и консультации по актуальным вопросам. «Они лягут в основу некоторых заявлений от имени Президента», — пояснил он.

Вынесенные сегодня на обсуждение вопросы, обратил внимание Александр Лукашенко, имеют стратегическое значение для государства. «В наши дни ни одна страна, даже такие супердержавы, как Соединенные Штаты Америки, Китай, Индия, да и Россия, не в состоянии обеспечивать свое устойчивое развитие самостоятельно, изолированно друг от друга и от всего мира», — сказал Александр Лукашенко.

Он заметил, что в мире существует множество различных объединений, которые призваны способствовать экономическому развитию, обеспечению безопасности и гарантировать сохранение жизненного уровня граждан. «Во многих из них мы участвуем, с иными — сотрудничаем. Но как? Насколько это выгодно для белорусского народа? Эффективно ли мы используем механизмы для отстаивания своих интересов?» — задался вопросами глава государства.

О союзном строительстве

Начал Президент с отношений с Россией, напомнив, что ее руководство предложило пересмотреть подходы к интеграции. «Мы к этому готовы», — сказал он. Александр Лукашенко заметил, что на уровне правительств были созданы рабочие группы для подготовки соответствующих предложений.

Будет дополнено.

Фото БелТА

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня