Бесплатные подарки для горожан: Как работает новый способ развода в Г


Размер шрифта: А А А

По домам гродненцев начали ходить «дарители подарков», «жертвами» которых в основном становятся бабушки и дедушки.


— Пришла девушка, пригласила на выставку-ярмарку «Всё для дома». Сказала, что у неё есть 10 подарков для нашего подъезда. И так как я оказалась юбилейной десятой, открывшей ей дверь, для меня предусмотрены специальные призы. При этом девушка начала доставать вещи и торжественно мне их вручать: вода туалетная в виде микрофона с афродизиаками, такими, что все мужчины будут оборачиваться мне вслед, набор ножей от немецкой фирмы, кастрюля супер крутая с индукционным дном и набор форм для выпечки, аж три штуки в наборе. При этом она называла баснословную стоимость, каждой из подаренных вещей. Рассказала, что они решили не запускать рекламу на телевидении, потому что в наше время мало кто уже смотрит телевизор. Работают они методом сарафанного радио: из уст в уста. Вы пользуетесь, пробуете, рассказываете друзьям и знакомым. Сначала, как бы вручает: «вам повезло, это в подарок…»
Уже позже выясняется, что подарок — это огромная скидка на все эти комплекты. Мол, стоимость всего набора на презентации 930 рублей. Для победителя же в подарок эта стоимость уменьшится до 240 белорусских рублей. По факту, аналоги подарков за 240 рублей в тот же день девушка, рассказавшая эту историю, нашла в популярных интернет магазинах с общей ценой ниже ста рублей.

В редакцию s13.ru обратилась девушка Карина, которая попыталась устроится на работу в такую фирму. Она «проработала» с куратором один день, после чего решила отказаться от такого трудоустройства. При этом девушка раскрыла всю внутреннюю кухню этой работы.
— Искала работу, увидела объявление, что требуются мерчендайзеры и курьеры. Зарплата хорошая, поэтому решила отправить резюме, и отклик пришел буквально в этот же день. Меня пригласили на собеседование, на котором задавали весьма банальные вопросы — где училась, где работала и т.д. На мои вопросы, что за работа и что за товар, ответа не было. Говорили лишь, придёте на стажировку и вам все объяснят. В этот момент мне стало интересно, что это за работа такая тайная.
Стажировку Карине назначили на следующий день. Но и по приезду в офис ей опять же никто ничего не объяснил.
— Мне сказали ждать на улице, когда выйдет мой куратор. Через пару минут выходит парень с двумя чёрными пакетами и оворит, что едем на Фолюш. Что делать, зачем ехать, не объясняет. Я уже больше из любопытства с ним поехала. И тут я узнала всю суть работы. div>
Уже на Фолюше они зашли в подъезд и начали звонить в каждую квартиру по очереди.

— Сначала открыл мужчина, «куратор» ему сказал заученный текст: «Здравствуйте, мы ответственные за оповещение, магазин новый открывается». Дальше мужчина не дал ему договорить и просто закрыл дверь. В следующей квартире открыла дверь пенсионерка, и тут началось самое интересное — тот же заученный текст, только в отличии от мужчины бабушка дослушала его до конца, и тут он ей говорит: «Мы вас поздравлять пришли».
В этот момент в руки бабушки один за другим начали поступать «подарки» — сначала сковорода, потом набор кастрюль, набор ножей «немецкой фирмы «Миллер хаус», потом туалетная вода, мужская и женская в форме микрофона.
— Плюс ко всему «куратор» добавил, что женщина так ему понравилась, что лично от себя он дарит ей подставку для ножей этой же фирмы. Пенсионерка держит все это в руках, не веря своему счастью, и тут он говорит, «чтобы начальству были доказательства, что мы эти вещи не себе забрали, и чтобы вам была гарантия, что это у вас не заберут, нам нужен от вас всего лишь мизер наших затрат, мол, в нашем магазине вся эта коллекция стоит очень много, но вам сегодня повезло и все это вам будет стоить всего лишь 200 рублей».
Женщина засомневалась, но ей не дали опомниться. Парень сразу продолжил свой монолог.
— Ваша соседка вообще две коллекции взяла, одну себе, а вторую детям и внукам на подарки. Вам также две надо, или вам одной достаточно?
И тут она соглашается купить, но только одну коллекцию. В конце дня ребята вернулись в офис, где Карине уже четко объяснили что и как надо делать.
1. Людям, которые не склонны к диалогу, надо говорить только то, что открывается магазин и мы вас в гости приглашаем (магазина на самом деле, естественно, нет).2. Людям, которым это интересно, надо сразу дать в руки все вещи (это для того, чтобы человек, когда все это держит, уже подсознательно думал, что это его, и уже хочет это купить).3. Очень важен зрительный и тактильный контакт.4. Надо говорить с человеком на одном языке. Если это бабушка с трасянкой, надо соответствовать.5. Клиенты — это в основном люди на пенсии.6. Обязательно надо сказать, что соседка уже взяла себе весь набор, а то и два, это вызывает доверие.7. Не надо спрашивать «Хотите купить или не хотите?», надо убедить человека, что ему это надо.8. Лучше предложить купить два набора.9. Если человек отказывается купить весь набор, нужно сказать «вы мне очень понравились, только не рассказывайте соседям, что вам понравилось из этой коллекции больше всего, тогда человек что-то отмечает для себя. И тут нужно сказать — давайте я вам эту вещь оставлю за определенную плату»
— Еще хочу сказать, что качество этих товаров ужасное, все, что они рассказывают, полнейшая ложь. Я случайно услышала, что сковороду, которую они продают за 60 рублей, покупают за 7. В общем, эта гродненская фирма наживается на стариках. Так что на работу устроиться к ним у меня желание сразу пропало.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня