Два поезда «лоб в лоб» столкнулись в Чехии


Размер шрифта: А А А

Грузовой и пассажирский поезд столкнулись в Чехии, сообщает пресс-служба Чешских железных дорог.
Инцидент случился на отрезке между станциями Ронов-над-Доубравоу и Жлеби 4 марта.
В результате травмы получили шесть человек. Один их них с наиболее тяжелыми ранениями был доставлен на вертолете в больницу. Смертельных случаев зафиксировано не было.
"Рассматриваются несколько версий произошедшего. По одной из них, столкновение поездов произошло из-за ошибки, допущенной кем-то из железнодорожных служащих", — уточнили в пресс-службе компании.
Движение поездов на месте происшествия было временно прервано. Пожарные и спасатели устраняют последствия катастрофы. Создана специальная комиссия, которая определит причины, по которым поезда двигались навстречу друг другу по одной железнодорожной ветке.
Ранее в Каире в один день произошло два инцидента с железнодорожным транспортом. 27 февраля из-за конфликта двух машинистов локомотив врезался в центральный вокзал. От столкновения взорвался топливный бак, возник крупный пожар, погибло 28 человек, пострадало около 50. Второй случился на севере страны - там железнодорожный состав столкнулся с грузовиком. В итоге погиб один человек, шесть получили травмы.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня