Башлаков: прыжок Романовской стал ключевым в золотом успехе в Красноярске


Размер шрифта: А А А

Завоевать золотую медаль по фристайлу в командной акробатике на Универсиаде в Красноярске помог прыжок Александры Романовской, за который она получила высокие баллы. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал партнер белоруски по золотому дуэту Артем Башлаков.Белорусские фристайлисты завоевали золото в командных прыжках на Универсиаде в КрасноярскеБелорусский дуэт в сумме выступлений набрал 182,42 балла. Оба атлета выполняли тройное сальто - один из сложнейших элементов во фристайле."Сезон во фристайле сложился для меня не слишком удачно: на тренировках все прыжки получались, а на соревнованиях допускал ошибки. Сегодня в командном выступлении не все исполнил идеально, но благодаря выступлению Александры Романовской, которая получила высокие баллы, нам удалось завоевать золотую медаль Универсиады. Саша - одна из немногих, кто прыгает тройные сальто. Это придает уверенности", - сказал Артем Башлаков.

Двукратная чемпионка Универсиады Александра Романовская отметила поддержку зрителей в Красноярске. "Приятно, когда за тебя болеют вдали от дома. Это мотивирует и заряжает энергией", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня в смешанной командной акробатике Александра Романовская и Артем Башлаков завоевали медали высшей пробы на Универсиаде в Красноярске. Для Беларуси - это второе золото спортивного форума.

На Всемирных студенческих состязаниях атлеты разыгрывают 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях принимают около 3 тыс. спортсменов более чем из 50 стран мира.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня