Памятный знак ОМОНу открыли в Минске


Размер шрифта: А А А

Памятный знак отрядам милиции особого назначения открыли в Минске. В торжественной церемонии участвовал министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.Командир отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома Дмитрий Балаба напомнил, что 22 ноября 2018 года - в день 30-летия ОМОНа - была заложена памятная капсула. Сегодня же установлен знак, который представляет символ подразделения - это орел, слетающий со скалы. Автор памятного знака - скульптор Хизри Асадулаев.

Игорь Шуневич поздравил всех со знаменательной датой в жизни подразделения. "Памятный знак, как и иные атрибуты вашей чести и доблести - знамя, хоругвь, нагрудные знаки, символизирует то, что подразделение сегодня представляет очень существенную, значимую боевую единицу. Я хотел бы, чтобы вы все отдавали себе отчет в том, что это не просто какой-то знак. Это элемент принадлежности вас к милицейской элите", - сказал министр.

Он добавил, что у сотрудников ОМОНа есть обязанность соответствовать званию и всегда быть готовыми выполнить функции милицейского спецназа. "Заключаются они в простом - в подчинении себе всех "сил тьмы и зла" и в победе справедливости. Уверен, что вы к этому готовы и днем, и ночью", - заключил министр.

Дмитрий Балаба отметил, что сотрудники ОМОНа готовятся для выполнения боевых задач каждый день. "Отряд милиции особого назначения - это подразделение постоянной боевой готовности", - подчеркнул он.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня