Директива: Объемы производства молока в Беларуси к концу 2020 года до


Размер шрифта: А А А

Александр Лукашенко подписал директиву № 6 "О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли".
Как сообщает пресс-служба президента, в документе изложены решения, принятые 3 апреля 2018 года на республиканском семинаре-совещании, поставленные во время мероприятия задачи, цели дальнейшего развития аграрной отрасли и механизмы их реализации.
Основные положения Директивы, выполнение которых позволит достичь поставленных целей, касаются обеспечения устойчивого развития и функционирования агропромышленного комплекса, проведения конкурентной экономической политики для достижения эффективного функционирования рынка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, обеспечения устойчивого развития территории сельской местности, занятости сельского населения и повышения уровня его жизни.
Положения документа также направлены на усиление зависимости оценки работы кадров от состояния производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, подготовку высококвалифицированных кадров для сельскохозяйственного производства.
При выполнении установленных директивой заданий к концу 2020 года объемы производства молока в стране должны достигнуть 9 млн тонн в год, продукции выращивания скота и птицы – 1,8 млн тонн. Должен быть обеспечен рост производительности труда в сельском хозяйстве на 40% и уровень заработной платы в отрасли не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня