Церемония прощания с академиком Жоресом Алферовым состоится в Санкт-Петербурге


Размер шрифта: А А А

Церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии, академиком Российской академии наук (РАН), почетным гражданином Санкт-Петербурга Жоресом Алферовым, который умер 1 марта на 89-м году жизни, пройдет сегодня в Санкт-Петербургском Научном центре РАН.Умер академик Жорес АлферовВыдающийся ученый всегда называл Беларусь своим родным краем. Он приезжал сюда на отдых, поддерживал отношения с научной общественностью, участвовал в российско-белорусских семинарах и других мероприятиях.В соответствии с законом о почетных гражданах, власти города взяли на себя организацию похорон Жореса Алферова. Детали церемонии разработала специально созданная комиссия под руководством врио губернатора Александра Беглова по согласованию с родными и близкими академика.

Церемония прощания пройдет в том же здании, где находился рабочий кабинет Жореса Алферова. Ученый возглавлял президиум Научного центра на протяжении трех десятилетий - с 1989 года.

Во время гражданской панихиды у гроба ученого будут выставлены часовые, в зале также будет находиться знаменная группа с Государственным флагом России и флагом Санкт-Петербурга с траурными лентами. Военный оркестр штаба Западного военного округа исполнит траурные мелодии.

Местом погребения академика его семья выбрала Комаровское кладбище. Пригородный поселок Комарово знаменит тем, что в нем располагаются дачи писателей, композиторов, музыкантов и художников. Комаровское кладбище возникло в начале XX века, на нем похоронены видные деятели культуры и науки, военного дела и медицины, находятся могилы Анны Ахматовой и Даниила Гранина. На церемонии похорон военнослужащие будут нести портрет и награды ученого. Ритуал отдания воинских почестей завершится тремя залпами стрелкового салюта.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня