Лукашенко определил перспективы развития ЖКХ


Размер шрифта: А А А

Александром Лукашенко 4 марта подписана директива № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны».

В документе изложены решения, принятые 20 октября 2017 года на республиканском семинаре-совещании, поручения и требования Главы государства по совершенствованию и развитию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Национальный правовой портал.

Документом определены основные направления развития отрасли ЖКХ, среди которых повышение качества услуг и проведение справедливой тарифной политики, оказание господдержки малообеспеченным и социально уязвимым категориям граждан, тепловая модернизация жилищного фонда, улучшение качества питьевой воды, совершенствование работы с населением, развитие механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ, совершенствование обращения с коммунальными отходами и др.

Ожидается, что выполнение основных положений документа позволит:

  • достичь ввода 3,6 млн. кв. м общей площади жилых домов после капитального ремонта и увеличить до 25 % уровень использования твердых коммунальных отходов – в 2020 году;
  • обеспечить 100 % потребителей качественной питьевой водой – в 2025 году.

Напомним, что 22 декабря Александр Лукашенко подписал указ№492, согласно которому увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году составит $5 в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг. В начале 2018 года Лукашенко подписал указ о тарифах на ЖКУ на 2018 год, в соответствии с которыми население будет компенсировать 70% всех расходов на жилищно-коммунальные услуги.

Концепция совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года утверждена Советом министров Беларуси.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 14 просмотров

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня