Сломал лапу и оставил умирать на холоде. Как накажут хозяина, избившего собаку


Размер шрифта: А А А

Гродненца 1994 г. р. привлекут к ответственности за жестокое обращение с собакой, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гродненского облисполкома.

В январе житель микрорайона Ольшанка со своего балкона заметил животное. В поле находился вмерзший в лед полуживой щенок. Горожанин обратился к зоозащитникам. Уже в ветклинике выяснилось, что у несчастной собаки перелом бедренной кости со смещением.

88hVRoBlb5c3mj3HPzJY2IASwxyREKgqAХозяина натерпевшегося щенка нашли: 24-летний парень не отрицал, что бил питомца. Такое обращение с животным молодой человек списал на жизненные неурядицы. Они снимал жилье в указанном микрорайоне, но съехал после происшествия.

В милиции провели проверку и передали материалы следователям. Вчера, 28 февраля, в отношении парня возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 («Жестокое обращение с животным») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 1 года, или ареста.

Фото uvd.grodno.by

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня