Высотная техника, вертолет и куб жизни: как проходила тренировка МЧС в БГЭУ


Размер шрифта: А А А

Тактико-специальные учения по тушению пожара и проведению спасательных работ провели в первый день весны работники МЧС в Белорусском государственном экономическом университете в рамках Единого дня безопасности, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По легенде, из-за скачка напряжения в аудитории на 7-м этаже произошло короткое замыкание электропроводки. Она, естественно, загорелась, а вместе с ней и мебель. Когда на место прибыли подразделения МЧС, из окон уже шел дым. На тот момент в здании находились 350 человек, которых предстояло эвакуировать. А некоторых даже спасать.

IMG_0012IMG_9991IMG_6780IMG_0013IMG_0076Для того чтобы вытащить из пожара условных пострадавших (их роль сыграли сами работники МЧС), огнеборцы использовали не только высотную технику, но и куб жизни (специальный батут, обеспечивающий безопасное приземление даже с 60-метровой высоты), альпинистское снаряжение и даже вертолет. Такой способ транспортировки считается самым оперативным и используется в экстренных случаях. Например, если есть тяжело раненые.

IMG_0019IMG_6810IMG_6885IMG_0051После тренировки пожарных студенты попробовали себя в роли спасателей. Ребята примерили снаряжение бойцов, а самые смелые зашли в дымокамеру.

А вот обслуживающему персоналу университета пришлось заново учиться пользоваться огнетушителем.

Фото Минского городского управления МЧС

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня