На Бангалор! Лукашенко назвал личным оскорблением желание белорусов п


Размер шрифта: А А А

Александр Лукашенко заявил, что не даст оппозиции провести "День воли" в честь 101-летия Белорусской Народной Республики на стадионе "Динамо".
1551449413.jpg
"На стадионе "Динамо" этого не будет. Не тратьте нервы, не идите на конфронтацию", - заявил Лукашенко в пятницу на встрече со СМИ и представителями общественности.
Он подчеркнул, что для него идея оппозиции провести "День Воли" на стадионе в центре Минска "личное оскорбление".
"Ведь сколько я на реконструкцию этого стадиона собирал по крохам, нажимая на предпринимателей, бюджет. А вы рветесь на этот стадион", - добавил он.
"Столетие (БНР – ИФ) отпраздновали и хватит. Давайте собираться на Бангалор (площадь Бангалор – ИФ)", - сказал А.Лукашенко.

Белорусская оппозиция ежегодно проводит акции в "День воли" 25 марта. В текущем году активисты подали заявку в Мингорисполком с предложением отметить "День воли" 24 марта шествием по улице Октябрьская, митингом и концертом на стадионе "Динамо".
В прошлом году - в год 100-летия провозглашения БНР - был создан оргкомитет по празднованию Дня Воли, который взял на себя подготовку масштабного концерта у Большого театра оперы и балета. В итоге, мероприятие было санкционировано властями и прошло без инцидентов. Вместе с тем, после концерта милицией было задержано более 100 участников акции.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня