Глава государства об отношениях с Россией: «Нам необходимо быть вместе»


Размер шрифта: А А А

Беларусь и Россия должны быть вместе. Такую позицию выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора» с экспертами и представителями СМИ, отвечая на вопрос о судьбе Союзного государства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Во многом судьбу нашего государства и политику определяло то, что мы как люди связаны, мы родные, — сказал Глава государства.

Однако, по мнению Президента, прежде чем говорить о развитии Союзного государства, следует снять проблемы белорусско-российских отношений, которых немало. Как пример — ограничение допуска белорусской сельхозпродукции на российский рынок.

— Коридор возможностей у нас и широкий, и длинный. Можем спокойно решать наши проблемы. Сохранить наши отношения — это святое. Таких друзей близких ни у вас, ни у нас больше нет. Мы одни остались друг у друга, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул: Союзное государство не построить за неделю. И в его создании нужно руководствоваться принципами равенства обеих стран.

Фото БелТА

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня