Создатели аккумуляторного завода призвали оградить их от потребительс


Размер шрифта: А А А

Директор управляющей компании «ПАК-управление», инвестировавшей в создание аккумуляторного завода в Бресте, Виктор Лемешевский призвал внести поправки в законодательство, регламентирующее работу с обращениями граждан. Он выступил с этим предложением на заседании Совета по развитию предпринимательства, членом которого является.
В процессе строительства завода компания столкнулась с противодействием со стороны группы активистов, протестовавших против реализации проекта. Их действия практически парализовали работу нескольких специалистов предприятия.
Группа начала бомбить жалобами органы госуправления всех уровней. У многих из них собственной экспертизы нет, и, получив запросы, они переправляют их на предприятие. Оно должно отвечать на эти запросы. В итоге работа предприятия просто блокируется: все технологи, инженеры, занятые непосредственно строительством, вынуждены отвечать на безумное количество запросов. Чтобы все понимали масштаб: за 10 месяцев Минприроды получило 250 жалоб объемом от 30 до 50 страниц только от одной организации.
Сложившуюся ситуацию инвестор назвал «троллингом органов госуправления».
При этом компания не может обратиться в суд, потому что нет доказательств причинения ущерба.

Бизнесмен призвал откорректировать законодательство об обращении граждан таким образом, чтобы исключить пробелы, которыми пользуются экстремистски настроенные активисты. В частности, он привел пример, когда граждане после получения ответа по существу повторно приходили на личный прием по доверенности от имени других лиц.
В качестве возможного решения проблемы Лемешевский предложил использовать европейскую практику, когда при повторном обращении заявитель должен внести денежный залог.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня