Лукашенко: есть дефицит информации, которая пользуется абсолютным доверием людей


Размер шрифта: А А А

Несмотря на мощное развитие медийного пространства, налицо дефицит контента, который бы пользовался абсолютным доверием аудитории, заявил Александр Лукашенко, открывая «Большой разговор с президентом».

Он подчеркнул, что одна из целей сегодняшней встречи - восполнить дефицит информации. «Все, что сегодня прозвучит, станет основой для подготовки послания президента парламенту и народу», — добавил глава Беларуси.

По словам Лукашенко, одной из причин дефицита «контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории» фейковые новости.

«Роль сдерживающего фактора или противовесной силы здесь отведена авторитетным изданиям и журналистам, которые соблюдают законы профессиональной этики и нормы морали. Уважают свою аудиторию, давая возможность самостоятельно сделать выводы из новостного материала. Таких, правда, остается все меньше, но у нас они есть», - цитирует официального лидера Беларуси БелТА.

Не упустил Лукашенко возможности упрекнуть независимые СМИ. Он считает, что они должны чувствовать грань допустимого.

«Очень хотелось бы, чтобы и СМИ, которые позиционируют себя как независимые, и эксперты, которые оценивают события и создают определенный фон их восприятия, чувствовали грань допустимого. Потому что мир и порядок в стране не стоит профессиональных амбиций», - приводят слова главы Беларуси Naviny.by.

При этом Лукашенко уверен, что белорусские читатели и зрители давно научились разбираться в тонкостях журналистских манипуляций, быстро считывать, чьи или какие интересы стоят за анонсом программы или новостным заголовком.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 15 просмотров

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня