Сельчанин-фальшивомонетчик смастерил «сувенирные» деньги, к


Размер шрифта: А А А

Мужчина пришел в магазин с фальшивыми 10 рублевками, которыми ему вернули долг.
Деньги напечатали на принтере для «денежного дерева», а они попали в оборот.Безработный житель Борисова, 1988 года рождения, попытался рассчитаться в магазине поддельными купюрами номиналом 10 рублей, сообщают в МВД.
Мужчина был в состоянии легкого подпития и в продмаг пришел «за добавкой», но когда стал рассчитываться, одну за одной достал из кармана фальшивые «десятки». Кассир вычислила подделки и вызвала милицию.
Правоохранителям борисовчанин рассказал, что деньги получил от знакомого из района, тот вернул ему долг. Сельчанина-фальшивомонетчика нашли быстро, тот отпираться не стал: «Знал, что деньги фальшивые. Сам взял их у знакомого, который напечатал муляжи на собственном принтере, чтобы смастерить сувенир – денежное дерево».
По факту фальшивомонетничества возбудили уголовное дело. Теперь сельчанину 1955 года рождения, который создал фальшивки, за «сувенирные рубли» грозит до 7 лет заключения с конфискацией. Принтер, на котором были напечатаны купюры, изъят. Проводится расследование.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня