ТКГ по Украине начала заседание в Минске


Размер шрифта: А А А

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.Ранее прошла встреча рабочих подгрупп ТКГ. По итогам предыдущего заседания, которое состоялось в Минске 13 февраля, гуманитарная рабочая группа ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины поприветствовала передачу 33 заключенных, не связанных с конфликтом, из отдельных районов Луганской области на территорию, подконтрольную правительству Украины. Передача состоялась 7 февраля. Группа продолжила обсуждение вопросов, связанных с дальнейшей передачей таких заключенных.

12 февраля исполнилось четыре года со дня подписания комплекса мер по выполнению минских соглашений. Этот документ наряду с Минским протоколом, Минским меморандумом является базовой составляющей минских соглашений, которые определяют текущую работу ТКГ. "К сожалению, приблизиться к решению конфликта все еще не удалось", - констатировал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. Он добавил, что говорил об этом и на заседании Совбеза ООН, которое состоялось в формате видеоконференции ночью 13 февраля (по минскому времени).

Заседание было проведено по случаю четвертой годовщины Минска-2. Мировое сообщество продемонстрировало большую озабоченность событиями на востоке Украины. Участники заседания обратили особое внимание на гуманитарный аспект конфликта и необходимость обеспечения безопасности гражданского населения, отметили роль ОБСЕ в урегулировании конфликта на востоке Украины.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня