Верховный суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве девочки в Слуцке


Размер шрифта: А А А

Верховный суд Беларуси рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело об умышленном убийстве с особой жестокостью двухлетней девочки в Слуцке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор Минского областного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В декабре 2018 года Миноблсуд признал виновным 26-летнего мужчину, сожителя матери убитой девочки, в истязании и убийстве малолетней, совершенном с особой жестокостью. . Матери девочки, которая виновна в оставлении ее в опасности, назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщалось, 29 января прошлого года в одном из домов в Слуцке медбригада обнаружила двухлетнюю девочку в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла. По факту смерти малолетней с признаками криминального характера было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что сожитель нанес девочке не менее 198 ударов, а ее пятилетнему брату - не менее 54. Также установлено, что мать периодически становилась очевидцем избиения своих детей, видела у них на теле многочисленные телесные повреждения. Она осознавала опасность, существующую для жизни и здоровья дочери и сына, однако умышленно оставила их без помощи.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня