Убийство жительницы Смолевичского района: сын нанес матери более 60 ударов


Размер шрифта: А А А

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Смолевичского района, он обвиняется в жестоком убийстве своей матери, находившейся в беспомощном состоянии. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК Татьяна Белоног.Следствие установило, что неработающий мужчина проживал вместе с матерью, которая после инсульта самостоятельно не передвигалась, ей требовался постоянный уход. Накануне днем он получил пенсию женщины и употреблял спиртные напитки. Вечером вернулся домой, и когда матери понадобилась помощь, он разозлился и подверг беспомощную, лежавшую на кровати женщину жестокому избиению. Он нанес ей больше 60 ударов руками и обутыми ногами в жизненно-важные органы, что и стало причиной ее смерти. Потом пошел спать. Когда обнаружил ее мертвой, попытался скрыть следы преступления и позвонил в скорую помощь. Прибывшие медработники констатировали смерть 69-летней женщины.

Фото СКФото СКНа протяжении расследования обвиняемый давал противоречивые показания, указывая на то, что мать умерла от имевшегося заболевания, а обнаруженные телесные повреждения получены ею в результате возможного падения.

Эти события произошли в октябре 2018 года в деревне Лужки Смолевичского района. По уголовному делу допрошены соседи, местные жители, с участием обвиняемого проведен ряд следственных и процессуальных действий. По поручению следствия судебными экспертами Минской области проведены исследования вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому, не изменялась. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня