Ушел из жизни эстрадный певец Сергей Захаров


Размер шрифта: А А А

Эстрадный певец, народный артист России Сергей Захаров скончался 14 февраля в одной из московских больниц. Ему было 68 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на российские СМИ.

Причина смерти пока не называется.

Публика полюбила Захарова за его песни «Московские окна», «Очи черные», «Отцвели хризантемы», «Три белых коня». Певцу присущи выразительность, глубокий лиризм и душевность исполнения.

В 1970-е годы Сергей Захаров был кумиром миллионов. Своим удивительным голосом он покорил не только соотечественников. Его выступления на международных фестивалях были триумфальны: первое место на «Золотом Орфее», Гран-при в Сопоте, победы в Дрездене и на «Братиславской Лире».

Популярности прибавила главная роль в музыкальной ленте «Небесные ласточки», к сожалению, единственная киностраница в творческой биографии певца.

Казалось, точку в его карьере поставил инцидент, произошедший в 1976 году. Захаров был осужден за драку — побил администратора, приревновавшего его к Людмиле Сенчиной. В итоге — полтора года тюрьмы и разгромные публикации в прессе.

После отсидки ему позволили выступать лишь в небольших провинциальных залах, а весь тираж его пластинок и радийных записей размагнитили.

Артист серьезно увлекается алкоголем. Но в итоге, при поддержке жены, смог взять себя в руки, вернуться на сцену и даже получил звание народного артиста России.

На март 2019 года у Сергея Георгиевича был запланирован сольный концерт.

Фото http://kovzel.ru

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня