Беларусь и Польша подписали договор о социальном обеспечении


Размер шрифта: А А А

Во время официального визита белорусских парламентариев в Польшу подписан договор о социальном обеспечении, который предусматривает регулирование вопросов социальной защиты белорусских и польских граждан на территории двух стран, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Договор регламентирует вопросы уплаты страховых взносов, назначение и выплату социальных пособий (пенсий, пособий по безработице, больничных и т. д.). Так, согласно договору, пенсия будет выплачиваться на территории проживания, а при ее начислении пропорционально посчитают стаж, приобретенный в каждой из стран пребывания в соответствии с местным законодательством. Пособие по безработице будет выплачиваться по законодательству страны проживания. Пособие по временной нетрудоспособности и материнству рассчитают с учетом законодательства той страны, на территории которой было застраховано лицо на момент приобретения права на получение такого пособия. Пособие на погребение выплатят в соответствии с законодательством того государства, которое распространялось на гражданина до его смерти.

Договор вступит в силу после проведения необходимых внутригосударственных процедур. В Беларуси такой процедурой является подписание закона о ратификации договора.

Фото fainaidea.com

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня