Нормативы на вывоз, переработку и захоронение отходов собираются рассчитывать в тоннах


Размер шрифта: А А А

Минприроды предлагает пересмотреть подходы к формированию тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

— Для каждого района республики установлен отдельный норматив образования ТКО в метрах кубических на человека, — отметил А. Корбут. — Он варьируется: для благоустроенных зданий —от 0,9 до 2,8, а для неблагоустроенных — от 0,6 до 3,2 кубометра, что свидетельствует об отсутствии единых подходов к формированию такого норматива.

По словам А. Корбута, переход на расчет в тоннах позволит иметь точные статистические данные об образовании и захоронении ТКО, будет способствовать прогнозированию ресурсов полигонов, обеспечит возможность достоверных расчетов с населением по факту. Это послужит стимулом к раздельному сбору мусора.

— Сегодня и ЖКХ понимает, что это необходимость. Я считаю, что уже в ближайшем будущем необходимо перейти на новый расчет, и это должно быть отражено в нормативных актах, — сказал А. Корбут.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня