В Беларуси отменены лимиты на электроэнергию по объемам потребления


Размер шрифта: А А А

В Беларуси официально отменены лимиты на электроэнергию по объемам потребления. Такая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2019 года № 81, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 1 января вне зависимости от объема потребленной электроэнергии —100, 200 кВт•ч или больше — оплата за нее будет взиматься по одному тарифу. Для квартир с газовыми плитами в 2019-м предусмотрен субсидируемый тариф — 0,1746 рубля за кВт•ч, для квартир с электроплитами — 0,1484 рубля за кВт•ч.

Отказ от дифференциации тарифов на электроэнергию по объемам потребления В Министерстве антимонопольного регулирования пояснили, что отказ от дифференцированных по объемам потребления тарифов на электроэнергию связан с тем, что субсидируемые тарифы в стране почти сравнялись с экономически обоснованными.

Также этим постановлением Совмина введена новая группа потребителей электроэнергии. Речь о гражданах, проживающих в помещениях, оборудованных отдельными счетчиками расхода электрической энергии и при этом не подключенных к централизованной системе отопления и горячего водоснабжения. Для них предусмотрен тариф на электроэнергию в размере 0,0335 рубля за 1 кВт•ч.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня