В Армении сократили министерство культуры и министерство спорта


Размер шрифта: А А А

Из 17 министерств в составе правительства Армении продолжат работу 12, пишет "Кавказский узел". Об этом сообщил в своём Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Ещё в декабре 2018 года Пашинян не исключил сокращение числа министерств. Против планов реорганизовать министерства 21 декабря вышли на акцию протеста сотрудники министерства культуры и сотрудники Миндиаспоры. 19 января президент Армении Армен Саргсян подписал указ о назначении 12 министров, передает Еврорадио.
Продолжат работу министерство иностранных дел, министерство обороны,министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство юстиции, министерство труда и социальных вопросов, министерство образования, науки и культуры, министерство охраны природы, министерство здравоохранения, министерство финансов, министерство экономики, министерство территориального управления и инфраструктуры,министерство индустрии высоких технологий, пишет "Арменпресс". Таким образом, под сокращение попали Минкультуры, министерство сельского хозяйства, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерство диаспоры, министерство спорта и по делам молодежи.
Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян на прошедшем 8 февраля брифинге отметил, что оставшиеся без работы в результате структурных изменений в правительстве чиновники смогут проявить себя в частном секторе.
Сегодня в Беларуси 24 министерства. В Грузии — 19. В Украине, население которой в четыре раза большее, чем в Беларуси, всего лишь 17. В Польше их тоже меньше — 18. А вот в Германии — всего 14.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня