В Гродненской области на протяжении 10 лет отмечается 100% раскрываемость убийств


Размер шрифта: А А А

В Гродненской области с 2008 года раскрыты все убийства и факты причинения тяжких телесных повреждений. Информация об этом была сегодня озвучена во время итоговой коллегии УВД Гродненского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.В 2018 году положительная тенденция была продолжена. Установлены все подозреваемые во всех подобных преступлениях. К слову, количество убийств в регионе сократилось (зарегистрировано 23 подобных преступлений, что на 3 меньше, чем в 2017 году). Также отмечается сокращение количества разбойных нападений, грабежей, угонов автомобилей.

Улучшилась криминогенная обстановка в общественных местах населенных пунктов области. Почти на треть сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Отмечено снижение преступлений, связанных с насилием в семье. Также положительная тенденция сохранена и в обеспечении безопасности на дорогах: по сравнению с 2017 годом уменьшилось количество ДТП.

В целом в регионе в 2018 году было отмечено незначительное увеличение количества зарегистрированных преступлений (1,7%). Актуальной, в частности, остается работа по предупреждению преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также по противодействию преступности в сфере информационной безопасности.

К слову, на коллегии были озвучены результаты социологического мониторинга общественного мнения о работе правоохранительных и контролирующих органов, который был проведен Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента в четвертом квартале 2018 года. Лучший показатель доверия населения приходится на милицию Гродненской области (77%). 74% опрошенных довольны уровнем профессионализма и оперативностью милиции, а также личностными качествами сотрудников - такими, как порядочность, ответственность и вежливость.

"Позитивное мнение людей о деятельности милиции области показывает, что проделанный органами внутренних дел большой объем работы не остался незамеченным гражданами, однако поводов к самоуспокоению быть не должно. В 2018 году милицией региона в целом решены все стоящие задачи. Обеспечен должный уровень общественного порядка и безопасности при проведении более 8 тыс. общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Оперативная обстановка на территории области за истекший период кардинальных изменений не претерпела", - подвел итоги работы начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. Он подчеркнул важность того, что в 2018 году удалось закрепить ряд положительных тенденций.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня