Глава автоконцерна Renault Карлос Гон ушел в отставку


Размер шрифта: А А А

Председатель правления и главный исполнительный директор автоконцерна Renault Карлос Гон ушел в отставку. Его преемником назначен Тьерри Боллоре, который в течение двух месяцев временно исполнял обязанности генерального директора концерна, сообщает телеканал Euronews.Тьерри Боллоре занял пост главного исполнительного директора Renault, тогда как должность председателя правления прочат Жан-Доминику Сенару, президенту Michelin.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на экономическом форуме в Давосе подтвердил информацию об отставке Гона, добавив: "У нас есть первый в мире производитель автомобилей благодаря альянсу Renault и Nissan, и нам необходимо консолидировать этот альянс. Именно этого мы ждем от нового генерального директора Renault. Это раз. И второе: Renault должен день ото дня совершенствоваться с точки зрения технологий, автоматики, создания электромобилей, а также привлекать новые инвестиции. Обеспечить все это - задача директора компании".

Экс-глава автоконцерна Renault Карлос Гон в настоящее время находится под стражей в Токио. Бизнесмен был арестован 19 ноября по подозрению в сокрытии значительной суммы своих доходов и использовании активов компании Nissan в личных целях. В ходе расследования также был арестован член совета директоров компании Nissan Грег Келли, который на протяжении последних двух месяцев также находится в тюрьме.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня