Корь «косит» Украину: во Львове заболели пятеро новорожденн


Размер шрифта: А А А

По мнению врачей, заболевших младенцев может быть больше. Матери новорожденных, у которых диагностировали корь, заболели еще до родов, но болезнь проявилась позже.
1548332416.jpg
Во Львове пятеро младенцев заразились корью сразу после рождения. Об этом сообщает издание ZAXID.NET.
По словам главного врача львовской детской областной больницы Романа Гереги, у детей появились высыпания и повышенная температура, и сразу же возникло осложнение в виде пневмонии.
Матери новорожденных заразились корью еще до родов, но заболевание проявилось уже после рождения детей. Так, у одной женщины корь проявилась через два дня после родов, у другой – через пять.
Медики сообщили, что матери детей были привиты от кори, потому болезнь они переносят в легкой форме.
По данным издания, двоих младенцев уже выписали из больницы, еще у троих есть положительная динамика. Они находятся в отдельных боксах, каждый из которых имеет свой выход.
Врачи говорят, что заболевших может быть больше, потому что некоторые женщины рожали в районах Львовской области, после чего были выписаны. Инкубационный период кори при этом составляет примерно девять дней.

22 января в Минздраве заявили, что с начала года корью в Украине заболели более 8,5 тыс. человек, пятеро умерли от осложнений.
Вспышку кори в Украине связывают из-за массового отказа граждан от вакцинации.
Ведомство может инициировать объявление эпидемии кори в Украине.



Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня