Облажались: организаторы ЧЕ по фигурному катанию хвастались "анш


Размер шрифта: А А А

Причем школьников было очень много и приезжали они аж за два часа до старта.
В среду на «Минск-Арене» стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Соревнования такого уровня в этом виде спорта Беларусь принимает впервые. Но будучи опытной хозяйкой различных международных стартов, проблем с посещаемостью, конечно, не возникло – даже за утренними выступлениями аутсайдеров наблюдал весь нижний ярус «Минск-Арены»
***
Осенью организаторы объявили билетную программу и цены на чемпионат Европы. Пропуск на один день соревнований стоит от 30 до 50 рублей. Абонемент на всю неделю обошелся покупателям от 100 до 250 рублей.
Хотя ниже у нас, справедливости ради, не только цены – предыдущие континентальные первенства проходили в Эстонии, Швейцарии, Великобритании, Хорватии, Венгрии, Швеции, Словакии, Чехии и России.
Но, как бы то ни было, темпы продаж организаторов радовали. 8 января, за две недели до начала чемпионата, председатель Белорусского союза конькобежцев отрапортовала: «Суммарно у нас сейчас примерно 85% от планового уровня продаж, и это очень хороший результат».

Функционер пояснила: в планах было продать билеты на нижний ярус. На пятницу, субботу и воскресенье квитков не оставалось – поэтому открыли продажу на верхние ряды. На первый день соревнований (о котором пойдет речь дальше) по состоянию на 8 января было продано 70 процентов билетов на нижний ярус.
И женщина не обманула: нижний ярус действительно был заполнен на 70 процентов. Уже утром, еще до начала первых заездов. Вечером же на «Минск-Арене» и вовсе был аншлаг. Но...
***
Ровно в 10 утра из автобуса напротив «Минск-Арены» вышло три группы школьников. Все они направлялись на фигурное катание. И это были не первые дети у «Минск-Арены». Стоит отметить, что выступления начались в 11:52 – спустя почти два часа после этого фото.
1548320119_0.jpg
Например, из микрорайона Юго-Запад. Причем движение по направлению к арене было постоянным: в течение дня кто-то уходил, другие приходили. Но
Стоит отметить, что многим девочкам-школьницам фигурное катание наверняка по душе – и им поход на «Минск-Арену» понравился. Особенно вместо уроков. Солдаты, конечно, радость от происходящего не излучали. Но после месячных сборов в армии наверняка были довольны, а отсутствие улыбок и сонные взгляды – это исключительно от усталости.
В административном ресурсе, к которому у нас часто прибегают, ничего нового и сенсационного нет. Вопросы вызывает лишь возможная дезинформация. Нас постоянно держали в курсе насчет успешных продаж билетов, но такое засилье организованных групп ставит официальные цифры под сомнение.

***
В декабре агентство «Минск-новости» опубликовало новость с броским заголовком: «Иностранцы раскупают билеты на минский ЧЕ по фигурному катанию». Сообщалось, что зарубежные болельщики приобрели половину от всех билетов. . И в этом ничего удивительного нет – просто оцените количество комментариев в разделе фигурного катания на Sports.ru. Под новостью о победе Загитовой их более 2000 – не каждый футбол такое соберет.
Так сложилось, что в последнее время на улицах я стараюсь говорить по-белорусски. Поэтому ответ на вопрос о том, как купить билет, россиянку лет 50 смутил. Зато в конце поездки женщина сказала:
– Что ж, я поняла, что «наступны» это следующий.
И это далеко не единственная россиянка, приехавшая в Минск ради фигурного катания. Болельщиков из-за восточной границы на трибунах было немало, но до 16 часов они вели себя нейтрально. Активизировались россияне перед последним запуском, потому что именно тогда на лед выходили Алина Загитова – самая популярная участница минского чемпионата Европы – и еще две ее соотечественницы.
1548320119_1.jpg
Во время выступления Загитовой «Минск-Арена» взрывалась после каждого сложного и не очень прыжка. И эмоции они проявляли не зря: олимпийская чемпионка Пхенчхана уверенно выиграла короткую программу и в пятницу вечером поборется за золотую медаль чемпионата.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня