За жестокое убийство 12-летней давности житель Калинковичского района приговорен к 21 году


Размер шрифта: А А А

За жестокое убийство 12-летней давности и покушение на убийство житель Калинковичского района приговорен Гомельским областным судом к 21 году лишения свободы, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель областного суда Ольга Барсукова. В ноябре 2006 года в деревне Луки Калинковичского района обвиняемый дома распивал алкогольные напитки с 56-летней сельчанкой. В какой-то момент мужчина набросился на женщину, нанес не менее 18 ударов тупыми предметами, потом задушил ее, а во рту погибшей затушил сигарету. Тогда на окурке эксперты обнаружили генотип неизвестного мужчины. Однако по горячим следам его не нашли.

В июне прошлого года в Калинковичах пьяный житель района после конфликта ударил знакомого ножом в грудь. Благодаря своевременно оказанной помощи мужчина выжил. У задержанного же были взяты биологические образцы. Экспертиза показала совпадение генотипа с генотипом мужчины, который совершил убийство 12 лет назад.

Судом обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью и из хулиганских побуждений, а также в покушении на убийство. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших в качестве морального вреда в общей сложности Br48 тыс.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня