Национальный траур будет объявлен в Польше в день похорон мэра Гданьска


Размер шрифта: А А А

Национальный траур будет объявлен в Польше в день похорон убитого мэра Гданьска Павла Адамовича, сообщает зарубежная служба Польского радио со ссылкой на президента Польши Анджея Дуду, который сегодня встретился с представителями политических партий в Президентском дворце."Нападение произошло в особый день - день великой благотворительной акции, объединяющей тысячи поляков. Это удар по всему нашему сообществу, сообществу всех людей, которые хотят творить добро", - приводят СМИ слова президента.

Пока дата погребения не определена.

В свою очередь в Варшаве администрация столицы объявила трехдневный траур - с 15 по 17 января - в память о погибшем. В Варшавском кафедральном соборе пройдет траурная месса.

Мэр Гданьска Павел Адамович был серьезно ранен во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи", на котором в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям. Во время выступления мэра 27-летний житель Гданьска, страдающий психическим расстройством, выбежал на сцену и ударил его ножом. Павел Адамович был госпитализирован в очень тяжелом состоянии и перенес сложную операцию, потеряв много крови. Нападавший задержан.-0-

Мэр Гданьска скончался от ножевых ранений, полученных во время концертаПавел Адамович скончался в возрасте 53 лет, он был юристом, политиком и чиновником местного самоуправления, возглавлял мэрию Гданьска с 1998 года.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня