Житель Гродно делал и продавал квадрокоптеры для контрабандистов


Размер шрифта: А А А

Житель Гродно был задержан за изготовление и продажу квадрокоптеров, которыми пользовались белорусы, нелегально переправляющие сигареты через границу в ЕС, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Комитета госконтроля Беларуси.

Информацию о продаже беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), которые изготавливал гродненец, можно было найти в Интернете. В объявлении были указаны подробные характеристики летательного аппарата, стоимость изготовления и контактные данные продавца, размещены видеоролики с инструкцией, как перемещать грузы с его помощью. Так, квадрокоптер грузоподъемностью 20 кг с дальностью полета до 10 км можно было приобрести за 7,2 тыс. долларов. Управление устройством осуществлялось через ноутбук.

В начале января сотрудники правоохранительных органов провели операцию по закупке квадрокоптера, во время которой производитель техники был задержан. Позже сотрудники финансовой милиции смогли выяснить данные клиентов мужчины, купивших у него аппараты. В отношении изготовителя квадрокоптеров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса за покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня