Калининград не будет отказываться от газа по газопроводу через Белару


Размер шрифта: А А А

Калининградская область не планирует отказываться от поставок газа по системе магистральных трубопроводов Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград в связи с вводом в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы.
Доставка газа в область морем — альтернативный путь, который в случае необходимости обеспечит независимость региона от поставок энергоносителя через территории других стран, сообщил в среду в эфире телеканала «Вести 24» губернатор области Антон Алиханов.
Для повышения энергетической безопасности региона «Газпром» реализовал проект по альтернативному варианту газоснабжения потребителей, для чего в акватории и на побережье Балтики в Калининградской области построен терминал по приему газа. Процесс регазификации будет осуществляться на плавучей платформе «Маршал Василевский», которая прибыла в Калининградскую область в конце декабря.
«Во время включения терминала поставки действительно прекращались. Мы и коллеги из «Газпрома», Алексей Борисович Миллер, демонстрировали возможности этой плавучей платформы, регазификационной установки «Маршал Василевский», и действительно на это время вчера прекращалась полностью поставка транзитная по газопроводу Минск — Вильнюс —Каунас — Калининград, но от транзита по трубе в обычномрежиме мы не отказываемся, он продолжается», — сказал губернатор.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня