Строительство паркингов и снос жилья – какие вопросы звучали на прямой линии в Мингорисполкоме


Источник: Минск-Новости
Размер шрифта: А А А

Прямую телефонную линию провела 12 января управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горожан интересовали вопросы, касающиеся землеустройства и строительства. Например, Василий Фомич, проживающий на ул. Янковского, хотел узнать, когда достроят паркинг, что рядом с его домом. Уже три года здание стоит недостроенное, в то время как дворы заполнены автомобилями. Открытие паркинга могло бы решить проблему.

А вот жители дома в пер. Р. Люксембург не хотят, чтобы во дворе был паркинг. Ранее их придомовая территория была изъята для его строительства. Горожане обращались в Мингорисполком, и им обещали провести организационное собрание по данному вопросу. Минчанка Тамара Власовна поинтересовалась, когда же его проведут.

А. Мательская отметила, что встреча с населением обязательно состоится, и жителей заранее проинформируют о дате и месте ее проведения.

Наталья Робертовна, проживающая на ул. Волгоградской, пожаловалась на то, что ее частный дом собираются сносить ради строительства многоэтажек. Женщина не хочет покидать свое родовое гнездо, как, впрочем, и некоторые ее соседи. Минчанка отметила, что построенная неподалеку высотка долгое время стоит не заселенной.

Обращались граждане и по жилищно-бытовым вопросам. Они жаловались на отсутствие горячей воды, работу системы вентиляции, неработающие лифты, ремонт в подъездах, не расчищенные от снега улицы. На многие вопросы горожан отвечал заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез. В ходе прямой линии ряд проблем, касающихся водоснабжения, удалось решить. К заявителям оперативно выезжали специалисты и устраняли неполадки. Остальные обращения будут направлены для проверки и принятия необходимых мер.

Несколько минчан – акционеров ОАО «Стройтрест № 35» пожаловались на то, что их права нарушили. Организация увеличила уставной фонд, и дивиденды, которые получали акционеры, уменьшились почти в 20 раз.

– Мы разберемся в ситуации и каждому заявителю дадим письменный ответ, насколько законны такие действия, – отметила А. Мательская.

Поступили на прямую линию и просьбы помочь в трудоустройстве женщине предпенсионного возраста, выделении арендного жилья молодому специалисту.

Также горожане просили обратить внимание на транспортную ситуацию в городе. В частности, минчанин Валерий Семенович недоволен тем, что грузовые машины, минуя запрещающие знаки, ездят возле Музыкального театра.

На прямой линии ответили на 63 звонка, в районные администрации перенаправлено 21 обращение. Всего было 185 попыток дозвона.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Строительство паркингов и снос жилья – какие вопросы звучали на прямой линии в Мингорисполкоме


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня