Подросток утонул в Днепре. Тренера по гребле обвиняют в служебной халатности


Размер шрифта: А А А

В суд Октябрьского района Могилева направлено уголовное дело о гибели минувшим летом подростка на р. Днепр в областном центре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В служебной халатности обвиняется 24-летняя горожанка (ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Речь идет о неисполнении и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека. Могилевчанка остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении: эту меру пресечения прокурор оставил без изменения.

Трагедия случилась в конце июня 2018 г. во время тренировки, проводившейся тренером-преподавателем спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием. Она допустила спортсмена-учащегося 2004 г. р. к занятию на открытой воде, не приняв у парня зачет по плаванию и не ознакомив с правилами техники безопасности. Кроме того, поручила ему получить одиночную лодку, весла, спасательный жилет и догонять по реке основную группу учащихся. Последнюю тренер сопровождала на катере. Без ее контроля подросток, сев в лодку без спасательного жилета, отправился вслед за остальными. Несовершеннолетний покинул пределы спортивной акватории для групп начальной подготовки. В районе ул. Златоустовского и Правобережной лодка опрокинулась. Парень утонул.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня