«Дело медиков»: судят бывшего замминистра


Источник: БДГ
Размер шрифта: А А А

В Минске 11 января начался суд над бывшим заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким и бывшим главврачом 12-й столичной стоматологической поликлиники Владимиром Кравченком.

Процесс ведет судья Игорь Любовицкий, гособвинение представляет Юрий Шерснев. Игоря Лосицкого обвиняют по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение); Владимира Кравченка — по чч. 2 и 3 ст. 430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК.

По информации БЕЛТА, Лосицкий брал взятки за согласование спонсорской помощи медучреждениям, а в 2016 году получил частями порядка 20 тысяч долларов от сотрудников эстонской компании за ее допуск к процедурам закупки медтехники и изделий медназначения.

Интересно, что взятку заместителю министра давал и второй подсудимый, В.Кравченок, который просил за две тысячи долларов помочь компании, возглавляемой его дочерью.

Напомним, что вМинском городском суде 4 января прошло первое предварительное судебное заседание по уголовному «делу медиков». 10 июля 2018 года стало известно, что задержаны замминистра Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий. Позднее глава КГБ Валерий Вакульчик ранее сообщал, что по делу о коррупции в Министерстве здравоохранения в СИЗО КГБ остаются не более 20 человек. Генпрокурор Александр Конюк рассказал, что некоторым фигурантам «дела медиков» была смягчена мера пресечения на более мягкую, однако большее число фигурантов дела остается под стражей, в суд было передано 4 уголовных дела в отношении пяти фигурантов.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 12 просмотров

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Дело медиков»: судят бывшего замминистра


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня