В Жлобине у двухлетнего мальчика в руке взорвалась петарда


Размер шрифта: А А А

Об очередном инциденте с пиротехникой, произошедшем в новогоднюю ночь, стало известно сегодня. По информации УВД Гомельской области, в Жлобине в руке двухлетнего ребенка взорвалась петарда.

Как отмечается, отец с сыном решили украсить праздник яркими огнями. Мужчина бросил петарду в снег, но ребенок подбежал и схватил ее. В результате у мальчика рваная рана третьего пальца левой руки, ожог I степени.

Прибывшие на место происшествия медики казали ребенку первую помощь и доставили его в больницу.

Правоохранители ведут проверку по данному факту.

Это не единственный подобный случай, произошедший в ночь на 1 января 2019 года.

Naviny.by ранее писали, что в результате неосторожного использования пиротехнических изделий за медпомощью в первый день нового года обратилось четверо жителей Гомельской области (все получили травмы вне мест проведения праздничных мероприятий).

Так, в Мозыре 48-летний местный житель получил «травматическое повреждение второго, третьего пальца левой кисти, алкогольное опьянение».

В Речице петарда разорвалась в руках 29-летней девушки – у нее контузия правого глазного яблока и химический ожог правого глаза.

На Минщине в новогоднюю ночь пострадали двое детей. В Солигорске 9-летняя девочка получила травму от взрыва петарды, которую запустили неизвестные. С ушибленными ранами лица ее направили в больницу, а в Борисове 12-летний мальчик пострадал при неосторожном обращении с петардой, которая взорвалась у него в руке (получил рваные раны пальцев, после оказания медицинской помощи его отпустили домой).

В Сморгони 37-летний минчанин оказался в больнице с серьезной травмой руки, а в Слониме ожоги лица получила 32-летняя местная жительница.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня