Металлические двери


Размер шрифта: А А А

Металлические двери

Двери можно условно поделить на виды по их основным характеристикам. Первой характеристикой является их стоимость: металлические двери эконом-класса, бизнес-класса и элитные. Второй способ их применения: металлические входные двери и входные металлические двери внутреннего открывания можете заказать на сайте dvernik.by. Третий – материал, из которого их делают: алюминиевые, железные и стальные двери.

Стоит отметить, что наиболее популярны на сегодняшний день стальные двери. Это объясняется их удачными конструктивными особенностями и высокой надежностью. Ну и последнее, металлические двери классифицируются по степени их защиты: противопожарные, пуле не пробиваемые и бронированные.

Самой основной задачей, возлагаемой на металлические двери, является защита с их помощью помещения от нежелательного вторжения(взлома с применением физической силы – выбивание двери, взлома с применением интеллектуальных знаний и умений – взлом замка, а также иных обстоятельств – пожар или обстрел).

Для того чтобы понять, что дают вам металлические входные двери, нужно подробней остановится на процессе их изготовления.

Для начала отметим, что конструкция, которую имеют все без исключения двери, чрезвычайно проста: дверь состоит из таких элементов, как рама, полотно в виде соединенных между собой двух стальных щитов, ребра жесткости, петли и замки.

Высококачественные двери имеют цельноштампованный дверной проем (раму), выполненный из прочной легированной стали. Более дешевые дверные проемы делают из гнутого уголка методом сварки. Раму фиксируют в дверном проеме с помощью надежных штырей или анкеров. Дверное полотно крепится на дверной проем с помощью петель.

Петли могут крепиться с наружной стороны, но это существенно снижает надежность двери, или с внутренней стороны – так называемые скрытые петли, но такие металлические двери нельзя открыть более чем на 90. Ребра жесткости – металлические трубы, из которых создается решетка металлической двери, делающая эту дверь еще более выносливой. Для того чтобы исключить возможность снятия металлической двери с петель, она оснащается специальными штырями.

Даже если спилить петли, то останутся штыри, которые заглубляются при закрытии дверного замка на глубину 2-5 см в стены, что, конечно же, не даст снять дверное полотно.

Стальные двери обладают небольшим недостатком: они имеют плохую звуко- и теплоизоляцию. Для того чтобы улучшить изоляционные свойства металлических дверей, между стальными листами кладут слой негорючего изолирующего вещества, а по периметру дверь оклеивается специальным резиновым уплотнителем толщиной не менее 10 мм.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня