Лукашенко наградил красавицу Василевич - она рубила ему в резиденции


Размер шрифта: А А А

Лукашенко присудил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства, сообщает его пресс-служба.
Среди награжденных Александром Лукашенко оказалась и обладательница титулов "Мисс Беларусь – 2018" и "Мисс мира Европа" .
Белорусская красавица отмечена на самом высоком уровне за "значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность".

В конце прошлого года состоялся первый Республиканский новогодний бал для молодежи. Тогда Лукашенко вальсировал на нем именно с Марией Василевич.
Пресс-секретарь главы государства в эфире белорусского телевидения рассказала, что в ходе подготовки к конкурсу "Мисс мира" он научил Василевич также колоть дрова.
"Она, конечно, не рассказывала, но именно так она готовилась к конкурсу "Мисс мира". И результат все знают – эффективно", – пошутила Эйсмонт по поводу Василевич.
1546954507.jpg
Лукашенко также подписал указ о присуждении четырех премий "За духовное возрождение". Наград удостоены трудовые коллективы и представители религиозных объединений за активную деятельность в гуманитарной сфере.
Авторский коллектив в составе Юлии Быковой и Евгения Олейника, авторов музыки и текстов песен, получил премию за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве.
В свою очередь представители Белорусской православной церкви и Римско-католического костела удостоены заслуженной премии за перевод Библии на белорусский язык.
Коллектив Белорусского детского хосписа получил свою премию за значительный вклад в создание национальной системы детской паллиативной медицинской помощи, строительство на благотворительной основе и организацию работы детского хосписа в поселке Опытный Минского района.
Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития также получил премию за утверждение человеколюбия и милосердия и усилия по социализации людей с ограниченными возможностями.


Александр Лукашенко присудил еще и специальные премии за высокие достижения в сфере искусства, творчества и патриотического воспитания.
Среди награжденных в этом году оказались:
Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь;Коллектив Поставского территориального центра социального обслуживания населения;Коллектив Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа;Ведущий мастер сцены Национального академического театра им. Я. Купалы народный артист Беларуси Виктор Манаев;Коллектив народного семейного ансамбля "Сваякі" филиала "Дом культуры агрогородка Юбилейный" Волковысского районного центра культуры и народного творчества;Авторский коллектив Федерации профсоюзов Беларуси в составе начальника управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культурной и общественной работе аппарата Совета ФПБ Сергея Комадея, его заместителя Елены Голубевой, председателя Ганцевичского районного объединения организаций профсоюзов Натальи Кондратович;Творческий коллектив бывших малолетних узников фашизма "Судьбы";Народный инструментальный ансамбль "Несвижские ложкари".

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня