Ушел из жизни народный артист России Иван Бортник


Размер шрифта: А А А

Народный артист Российской Федерации Иван Бортник скончался вечером 4 января на 80-м году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото ТАСС— Иван скончался вчера в 23:00, — рассказала супруга актера Татьяна Борзых. — Врачи говорят, что скорее всего тромб.

Иван Бортник родился 16 апреля 1939 года в Москве. В 1957 году поступил в ГИТИС на актерский факультет, но после перешел в Московское театральное училище имени Б. В. Щукина, по окончании которого был принят в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя.

Его дебютная роль в кино — художник Василий в ленте Всеволода Воронина «Исповедь». Позднее сыграл в таких фильмах, как «Иван да Марья», «Чужие письма», «Родня», «Место встречи изменить нельзя» («Промокашка», член банды «Чёрная кошка»), «Мама, не горюй», «Страстной бульвар» и др.

В 1967 году Бортник перешел в труппу Любимова Театра на Таганке, где очень сдружился с Владимиром Высоцким. Играл центральные и главные роли в спектаклях Таганки: «Пугачёв», «Мать», «На дне», «Живой», «Деревянные кони», «Борис Годунов». В последние годы жизни был занят лишь в постановке «Высоцкий». Нередко выступал на различных вечерах, посвященных этому выдающемуся певцу и актеру, читал его письма.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня