Новогоднее обращение Лукашенко: 2019-й будет годом побед и поражений


Размер шрифта: А А А

Главный итог 2018 года — «мы сохранили мирное небо для белорусов, и в глазах наших детей нет страха и безысходности от войны», заявил Александр Лукашенко в новогоднем обращении к народу.

Фото пресс-службы президента Беларуси«Давайте все вместе беречь эту величайшую ценность», — призвал официальный лидер.

«Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости и именно такой сохранить страну для детей и внуков», — сказал Лукашенко.

По его словам, в 2019 году предстоит сделать все, чтобы страна утопала в зелени и цветах, вдохновляла на творчество и созидание, «чтобы нам всегда хотелось вернуться домой».

2019-й, отметил официальный лидер, — это год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, год 25-летия Основного закона Беларуси, год II Европейских игр.

«Это будет год тяжелого труда, побед и поражений. Вместе мы способны творить невозможное. Мы обязательно преодолеем преграды и обеспечим будущее нашей Родины», — сказал Лукашенко.

Это новогоднее послание президента Беларуси получилось очень коротким и на удивление неконкретным.

Лукашенко не говорил об экономических успехах — наверное, нечем было хвалиться; ни словом не обмолвился о белорусско-российских отношениях — самой горячей теме во внешней политике в минувшем году.

При этом за несколько дней до Нового года пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонтговорила, что над новогодним посланием работает целая группа сотрудников Администрации президента, а текст послания переписывался «раз пять».

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня